Уличные лакомства в Азии

В Бангкоке уличная еда фактически перешла в разряд искусства, благодаря наличию которого у многих туристов, да и местных жителей необходимости посещать рестораны и кафе просто нет.

Еда, которую продают на улице, разнообразная и вкусная.

Будучи в Бангкоке, обязательно попробуйте обжаренную с брокколи и соевым соусом рисовую лапшу с курицей или свининой и салат из папайи с арахисом.

В Ханое поспешите полакомиться традиционным супом-барбекю из рисовой лапши и сочных жареных свиных котлет под рыбным соусом и с лаймом. Называется этот суп - бун ча.

Самым известным национальным блюдом Сингапура является Chili crab, то есть крабы под соусом чили.

 

К пиву и крабам здесь принято подавать приготовленные с яйцами и кокосовым молоком тосты.

Уличная кухня Малайзии представляет собой микс малайских, китайских и индийских рецептов. Яичная лапша под соевым соусом с вонтонами и поджарками – это то, что обязательно нужно отведать туристам.

В Сеуле власти Кореи ведут активную борьбу с торговцами едой на улицах.

В связи с этим множество торговых точек вынуждены работать нелегально. Среди местных лакомств особой популярностью пользуются вегетарианские рулеты из риса и овощей и лепешки-трубочки с острым перцовым соусом и рыбой.