Сыры со всего мира
Итак, если вы являетесь любителем и знатоком такого продукта как сыр, мы подскажем вам, в каких странах к его производству относятся с максимальным уважением.
Первенство в этом вопросе, безусловно, принадлежит Швейцарии и Италии.
Сыры в Голландии производят со времен Средневековья. Большинство сортов носят названия городов страны, в которых они производятся. Советуем попробовать сыры гауда, масдам, эдам.
Еще никому не удавалось подсчитать точное число производимых во Франции сортов.
Так же загадкой для всех остается маниакальная привязанность французов к плесени.
Любители сыра просто обязаны полакомиться здесь сырами камамбер, рокфор ксавье, бри.
Сходством с итальянскими сырами вас поразят сыры Аргентины. Тем не менее, запах и вкус у аргентинских сыров менее резкие. Советуем вам отведать сыры тукумана, мар-дель-плата и коровий сыр сардо.
Ирландские сыры истинное наслаждение для гурманов.
Большая часть продукта, что знаменательно, производится на небольших экологически чистых семейных предприятиях, а не промышленным способом. Знакомство с ирландскими сырами мы рекомендуем начать с сыров кулэни фармхаус, дунбарра, крозье блю. А вот пребывая в Греции, обратите внимание на сыры кефалотири, манури и гравьера.