Сыры со всего мира

Итак, если вы являетесь любителем и знатоком такого продукта как сыр, мы подскажем вам, в каких странах к его производству относятся с максимальным уважением.

Первенство в этом вопросе, безусловно, принадлежит Швейцарии и Италии.

Сыры в Голландии производят со времен Средневековья. Большинство сортов носят названия городов страны, в которых они производятся. Советуем попробовать сыры гауда, масдам, эдам.

Еще никому не удавалось подсчитать точное число производимых во Франции сортов.

Так же загадкой для всех остается маниакальная привязанность французов к плесени.

 

Любители сыра просто обязаны полакомиться здесь сырами камамбер, рокфор ксавье, бри.

Сходством с итальянскими сырами вас поразят сыры Аргентины. Тем не менее, запах и вкус у аргентинских сыров менее резкие. Советуем вам отведать сыры тукумана, мар-дель-плата и коровий сыр сардо.
Ирландские сыры истинное наслаждение для гурманов.

Большая часть продукта, что знаменательно, производится на небольших экологически чистых семейных предприятиях, а не промышленным способом. Знакомство с ирландскими сырами мы рекомендуем начать с сыров кулэни фармхаус, дунбарра, крозье блю. А вот пребывая в Греции, обратите внимание на сыры кефалотири, манури и гравьера.