Сыры со всего мира

Итак, если вы являетесь любителем и знатоком такого продукта как сыр, мы подскажем вам, в каких странах к его производству относятся с максимальным уважением.

Первенство в этом вопросе, безусловно, принадлежит Швейцарии и Италии.

Сыры в Голландии производят со времен Средневековья. Большинство сортов носят названия городов страны, в которых они производятся. Советуем попробовать сыры гауда, масдам, эдам.

Еще никому не удавалось подсчитать точное число производимых во Франции сортов.

Так же загадкой для всех остается маниакальная привязанность французов к плесени.

Подробнее...

Уличные лакомства в Азии

В Бангкоке уличная еда фактически перешла в разряд искусства, благодаря наличию которого у многих туристов, да и местных жителей необходимости посещать рестораны и кафе просто нет.

Еда, которую продают на улице, разнообразная и вкусная.

Будучи в Бангкоке, обязательно попробуйте обжаренную с брокколи и соевым соусом рисовую лапшу с курицей или свининой и салат из папайи с арахисом.

В Ханое поспешите полакомиться традиционным супом-барбекю из рисовой лапши и сочных жареных свиных котлет под рыбным соусом и с лаймом. Называется этот суп - бун ча.

Самым известным национальным блюдом Сингапура является Chili crab, то есть крабы под соусом чили.

Подробнее...

Тайский массаж

Тайский массаж относится к ряду восточных практик, следовательно, его истоки мы находим в древних традициях.

Существуют несколько техник тайского массажа, которые позволяют делить его на «общий» и «королевский».

В первом случае при контакте с клиентом, массажист использует не только пальцы и ладони рук, но и запястья, предплечья и даже ноги.

Вторая техника не допускает подобных «вольностей» - массажисту позволено касаться клиента исключительно руками.

На начальном этапе массажа все манипуляции массажиста направлены на расслабление пациента, снятие зажимов и напряжения.

Это одинаково для всех школ.

Подробнее...